Торт бутербродный

Торт бутербродный
Торт бутербродный

Торт бутербродный. На 10 порций

  • 500 паштета печеночного
  • 400 гр. белого пшеничного хлеба
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 6 штук вареных яиц
  • 300 гр. сливочного масла
  • 30 гр. клюквы
  • 1 помидор
  • 1 корень сельдерея
  • 20 гр. зелени петрушки и укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Коренья нарежьте кубиками. Спассеруйте их на растительном масле. Соедините печеночный паштет с пассерованными кореньями. Добавьте воду, соль и перец. Перемешайте. Пропустите через мясорубку трижды. Затем прогрейте полученную смесь.

Удалите корку с хлеба. Затем разрежьте его на 2 пласта. Смажьте приготовленной массой оба пласта. Затем уложите их друг на друга. Частью сливочного масла смажьте торт.

Соедините желтки с оставшимся сливочным маслом. Взбейте их. Оформите ими торт.

Уложите на торт ломтики помидоров и клюкву. Украсьте торт зеленью.

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт бутербродный
Author Name
Published On