Торт Наполеон

Торт Наполеон
Торт Наполеон

Торт Наполеон. Приготовьте этот восхитительный торт у себя дома.

Для первого теста :

  • 250 гр. размягченного сливочного масла
  • 1,5 стакана муки

Для второго теста :

  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2,5 стакана муки

Для крема :

  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 300-400 гр. размягченного сливочного масла
  • 3 ст. ложки ликера
  • ванилин или молотая корица

Для приготовления первого теста масло смешайте с мукой. Разделите его на 8 равных частей.

Для приготовления второго теста яйцо разотрите с солью. Добавьте сметану и уксус. Хорошо размешайте. Затем из этой смеси и муки замесите тесто. Чем мягче тесто, тем лучше. Второе тесто также разделите на 8 равных частей.

Из каждой части второго теста раскатайте квадрат. Он должен быть вдвое больше квадрата из первого теста. На его середину положите квадрат из первого теста. Загните края в виде конверта и защепите.

Конверт раскатайте в пласт примерно 15-20 сантиметров. Толщиной 1 сантиметр. Сложите пласт по длине втрое. Потом эту полоску из трех слоев также сверните втрое. Полученный кусок снова раскатайте в пласт 15-230 сантиметров. Повторите снова всю процедуру складывания. Это заготовка для одного коржа. Таких коржей должно быть восемь.

Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт. Выпекайте на противне. Противень предварительно смочите холодной водой.

Выпекайте при температуре 230 градусов. Перед тем, как поставить корж в духовку, наколите его вилкой по всей поверхности. Пеките коржи до золотистого цвета.

Готовим крем. Разотрите яйца с сахаром. Или взбейте миксером. Муку слегка поджарьте до коричневатого цвета. Охладите. Добавьте в нее немного яично-сахарной смеси. Хорошо размешайте. Не переставая размешивать, соедините с остальной массой.

Вскипятите молоко. Постепенно малыми порциями вливайте его в приготовленную яично-сахарную смесь. Нагревайте крем на слабом огне. Все время помешивайте. Доведите до кипения. Охладите до температуры парного молока. Взбейте масло в пышную массу. Непрерывно помешивая, добавляйте в него по ложке заварной крем.

Введите в готовый крем ванилин или ликер. Размешайте.

Готовые охлажденные коржи подровняйте ножом. Для торта возьмите 7 коржей. А восьмой раскрошите на крошки. Это будет посыпка торта сверху. Для украшения.

Каждый корж намазывайте тонким слоем крема. Верхний корж накройте подносом. Положите на него небольшой груз. Груз кладется ненадолго. Чтобы спрессовать торт.

После этого помажьте торт Наполеон со всех сторон кремом. Сверху и с боков обсыпьте крошкой от восьмого коржа.

Добавить комментарий