Тыквенные блины

Тыквенные блины
Тыквенные блины

Тыквенные блины. Пряные и сочные. Полезные блины из тыквы. К ним очень хорошо подать сметану или йогуртный соус. Они просто дополняют вкус этих необычных блинов.А со стаканом молоко тыквенные блины станут прекрасным ужином.

  • 240 гр. нежирного йогурта или сметаны
  • 360 гр. муки
  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ч. ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Выложить в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить пряности. Перемешать.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Взбивать до тех пор, пока объем увеличится примерно в 2 раза. Добавить йогурт. Еще немного взбить.

Тыкву измельчить с помощью блендера до однородной массы. Добавить тыквенное пюре к смеси йогурта и яиц.

Соединить смесь с мукой. Перемешать до однородной консистенции.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. На растительном масле. Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Summary
recipe image
Recipe Name
Тыквенные блины
Author Name
Published On

Добавить комментарий