
Фаршированный перец сосисками и рисом. Это универсальное блюдо на скорую руку очень понравится мужчинам. Если они остались дома главными по хозяйству. И надо накормить детей. Принцип приготовления этих перцев, такой же как и у пиццы. Начинка состоит из тех продуктов, которые есть в наличии. На 4 порции :
- 4 стручка болгарского перца
- 2 стакана вареного риса ( 3/4 стакана сухого )
- 250 гр. сосисок высшего сорта
- 50 мл. соуса маринара или кетчупа
- 125 гр. моцареллы
- 4 стебля зеленого лука
- 2 веточки свежего орегано или майорана
- растительное масло для смазывания формы для запекания
- соль по вкусу
Для подачи :
- 150 мл. соуса маринара или кетчупа
- измельченная зелень
Отварить промытый рис в подсоленной воде до готовности. Нарезать моцареллу мелкими кубиками. Сосиски нарезать мелкими кубиками. Вымыть зеленый лук и орегано. Или майоран. Обсушить и измельчить.
Смешать сыр и сосиски с вареным рисом, орегано и измельченным луком. Добавить соус маринара или кетчуп. Перемешать.
Разрезать болгарский перец вдоль на две части. Удалить семена и перегородки. Наполнить половинки перцев подготовленной начинкой. Выложить половинки перцев в смазанную маслом форму для запекания.
Накрыть форму фольгой. Запекать блюдо в духовке в течение 20 минут при температуре 180-190 градусов. Подать фаршированный перец горячим с соусом маринара и зеленью.
