Фисташковые блинчики

Фисташковые блинчики
Фисташковые блинчики

Фисташковые блинчики. Такие блинчики вкусны сами по себе. И обычно не требуют какого-либо дополнения. Тонкий аромат фисташек и миндаля прекрасно подчеркивает ванильное мороженое. Можно добавить в тесто несколько капель ликера амаретто.

Для приготовления фисташковых блинчиков возьмите :

  • 400 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 50 гр. несоленых и очищенных фисташек
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 10 гр. миндаля
  • 1 ст. ложка виноградного масла
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка ликера
  • растительное масло для жарки

Фисташки размолоть в блендере. Можно подробить в ступке. Миндаль измельчить в блендере до консистенции муки. Смешать измельченные миндаль и фисташки. Добавить к ним сахарную пудру.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить ко взбитым яйцам муку. Перемешать. Добавить смесь фисташковой и миндальной муки. Влить виноградное масло. Все перемешать. Влить ликер и растопленное сливочное масло. Перемешать. Постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой молоко.

Жарить блинчики на хорошо разогретом растительном масле.

Summary
recipe image
Recipe Name
Фисташковые блинчики
Author Name
Published On

Добавить комментарий