Цветная глазурь

Цветная глазурь
Цветная глазурь

Цветная глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки любого сока с интенсивным цветом ( свекольного, шпинатного, морковного, гранатового)

Сок слегка нагрейте. Интенсивно перемешайте с сахарной пудрой. Размешивать лучше деревянной ложкой. До однородной массы.

Глазурь можно делать и просто на воде. Добавить в нее какао или кофе. Можно использовать пищевые красители.

Белую глазурь можно получить путем смешивания сахара с молоком. Затем добавить в нее несколько капель лимонного сока.

Маленькие хитрости.

Хорошую глазурь можно получить, если растопить мятные или шоколадные конфеты. Затем добавить в нее 1-2 ч. ложки воды или молока.

 

Цветная глазурь: 2 комментария

  1. Подскажите, пожалуйста, глазурь наносится на уже остывшую выпечку, или на горячую? И у меня глазурь получилась с крупинками,это правильно? Заранее спасибо.

    1. Здравствуйте. Глазурь можно наносить как на горячую, так и на теплую выпечку. На холодную хуже берется.Небольшие крупинки в глазури вполне допустимы. С уважением. Деметриус

Добавить комментарий