Паста пенне с тунцом

Паста пенне с тунцом
Паста пенне с тунцом

Паста пенне с тунцом и соусом маринара. Соус маринара придумали итальянские моряки. Отсюда и его название. Полюбили этот соус за большой срок хранения. В составе этого соуса помидоры, базилик, чеснок и оливковое масло. Однако существуют варианты с луком, оливками, каперсами и пряными травами. Соус маринара используется для приготовления не только пасты, но и пиццы, ризотто, морепродуктов. На 3 порции :

  • 250 гр. пасты пенне ( перья )
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 100 гр. маслин без косточек
  • 1 ч. ложка молотого перца чили
  • морская соль по вкусу

Соус маринара. Выход примерно 600-700 мл. :

  • 800 гр. томатов в собственном соку
  • 50 мл. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки измельченной зелени базилика
  • щепотка хлопьев паприки
  • морская соль
  • молотый черный перец по вкусу

Для подачи :

  • листья базилика

Очистить чеснок. Раздавить его плоской стороной ножа. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Всыпать в сотейник паприку. Добавить чеснок, соль и перец. Обжаривать 1 минуту. Измельчить томаты. Добавить томаты к чесноку. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить до тех пор, пока масса не загустеет. Это займет примерно 12 минут. Доавить измельченный базилик. Перемешать. Снять с огня. Хранить этот соус можно хранить в холодильнике 1 неделю.

Отварить пасту пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Выложить на сковороду предварительно размятый тунец вместе с маслом. Посыпать перцем чили. Тушить 2 минуты. Нарезать маслины колечками. Всыпать маслины в сковороду. Посолить. Добавить 150 мл. соуса маринара. Довести до слабого кипения. Тушить 5 минут, помешивая.

Добавить пасту к соусу. Перемешать. Подавать на теплой тарелке, украсив листьями базилика.

Варианты приготовления. Соус маринара для этого блюда можно заменить другим на основе помидоров. А вместо тунца подойдет любая другая консервированная рыба с нежным нейтральным вкусом.

Summary
recipe image
Recipe Name
Паста пенне с тунцом
Author Name
Published On