Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье. Рецепт простого вкусного домашнего печенья.

  • 225 гр. размягченного сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки какао
  • 1/4 ложки соли
  • 50 гр. плиточного шоколада

Взбейте масло с сахаром до светлого цвета и пышности. Добавьте ванильную эссенцию, муку, крахмал, какао, соль. Вымешивайте до получения теста. Шоколад покрошите на кусочки или натрите на терке. Добавьте в тесто.

Разделите тесто на 10 частей. Скатайте из них шарики.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите шарики на противень на равном расстоянии друг от друга.

С помощью вилки придайте шарикам плоскую форму. Выпекайте 20 минут. Вначале охладите печенье на противне в течение 10 минут. Затем переложите на покрытое салфеткой блюдо.

Перед подачей на стол желательно выдержать шоколадное печенье 1 день. Тогда оно становится еще вкуснее и хрустящее.

Добавить комментарий