Шоколадные гнезда

Шоколадные гнезда

Шоколадные гнезда. На 9 штук

  • 200 гр. разделенного на кусочки молочного шоколада
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки светлой патоки
  • 2 размятые пшеничные подушечки
  • 150 гр. мелких шоколадных яиц

Положите шоколад в жаропрочную миску вместе с патокой и сливочным маслом. Установите миску над кастрюлей со слабо кипящей водой. Прогрейте до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растопятся. Перемешайте до однородности. Добавьте измельченные пшеничные подушечки.

Смажьте растительным маслом противень, рассчитанный на 9 кексов. Разложите массу по углублениям, приминая в центре. Чтобы придать массе форму гнезда. Поставьте форму в холодильник для застывания. Перед подачей заполните форму шоколадными яйцами.