Шоколадный рулет

Шоколадный рулет
Шоколадный рулет

Шоколадный рулет. Быстрый и простой десерт

  • 225 гр. смеси для бисквитного теста
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки мелкого сахарного песка
  • 6 ст. ложек шоколадной пасты
  • 150 мл. взбитых жирных сливок

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выстелите жаропрочную форму 23 х 33 см. бумагой для выпекания. Приготовьте бисквитное тесто согласно инструкции на упаковке. Добавьте яйцо, какао и 1 ст. ложку какао. Выложите тесто в форму. Выпекайте 10-12 минут. Пока тесто не схватится.

Посыпьте лист жиронепроницаемой бумаги сахарной пудрой. Переверните на нее бисквит. Уберите бумагу для выпекания. Сверните бисквит в рулет. Дайте ему остыть.

Разверните рулет. Смажьте его шоколадной пастой и сливками. Скатайте снова так, чтобы начинка оказалась внутри. Попробуйте украсить рулет стружками белого шоколада. Его можно натереть с помощью овощечистки.