Эклеры с кремом

Эклеры с кремом
Эклеры с кремом

Эклеры с кремом.

  • 2 стакана муки
  • 6 яиц
  • 100 гр маргарина или сливочного масла

Для крема :

  • 3 белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100 гр. вишневого джема

Вскипятите 2 стакана воды. Растворите в воде маргарин. Снимите с плиты. Всыпьте муку. Разотрите до образования однородной массы. Снова поставьте на огонь.

Помешивайте в течение 3-4 минут. До тех пор, пока масса перестанет иметь характерный запах муки. Охладите. Добавляя по 1 яйцу, хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 1 час в холодное место.

Смажьте противень растительным маслом. С помощью чайной ложки выкладывайте тесто на противень в виде шариков. Величиной с грецкий орех.

Нагрейте духовку до температуры 210-220 градусов. Выпекайте эклеры в течение 15-20 минут.

Первые 10 минут духовку не открывайте. Иначе тесто осядет.

Приготовьте крем. Белки взбейте с сахарной пудрой. Смешайте с вишневым джемом. Когда шарики остынут, надрежьте их. Заполните кремом.

Готовые эклеры покройте шоколадной глазурью. Или просто посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.